Au cœur du Roussillon, le Domaine Cazes, filiale d’AdVini (277 M€ de CA, 950 collaborateurs), incarne avec brio l'art de vivre et le savoir-faire viticole catalan. Fondé en 1895, ce domaine familial s'étend sur 220 hectares de vignes qui, sur les contreforts des Pyrénées, balayent les plus beaux terroirs des appellations catalanes.
Depuis toujours, le Domaine Cazes se distingue pour ses démarches avant-gardistes et son engagement en faveur de l’environnement. Pionnier de la biodynamie en Roussillon, son vignoble est d’ailleurs certifié en agriculture biologique et biodynamique depuis 1997, permettant aux vins qui en sont issus d’exprimer pleinement toute la typicité de leurs terroirs.
Plus d’informations : www.cazes-rivesaltes.com
Nous recrutons en contrat à durée indéterminée un.e Caviste / Maître de Chai expérimenté.e
Sous la responsabilité de la Direction Technique, vous avez en charge les activités du chai.
Vos missions sont les suivantes :
Vinification & Suivi œnologique
Réaliser les vinifications du domaine (5 a 6000hL) ;
Suivre et participer aux assemblages ;
Effectuer les traitements et additions œnologiques ;
Suivre les analyses et contrôler la qualité ;
Assurer le reporting quotidien avec l’œnologue et évaluer les réalisations.
Opérations de cave
Réaliser les travaux courants à la cave (soutirage, relogement, collage, etc) ;
Préparer les échantillons et les mises avec un suivi de la qualité ;
Préparation des commandes vrac ;
Effectuer les mouvements de vins et préparer les vins au tirage ;
Assurer la propreté et organiser la cave.
Management & Organisation
Assurer la responsabilité de la cave et des vins ;
Organiser et gérer le personnel de cave saisonnier ;
Suivre les stocks de vins et de matières sèche.
Traçabilité & Sécurité
Assurer la traçabilité papier et informatique ;
Respecter et faire appliquer les règles d’hygiènes et de sécurité, ainsi que les cahiers des charges de production ;
Tenir à jour les cahiers de suivi des tâches
Vous êtes titulaire d'un BTS Viti-Oeno ou d’une formation en sommellerie, œnologie (DNO).
Idéalement, vous disposez d’une expérience réussie de 3 à 5 ans dans un poste similaire (au minimum 4 vendanges).
Vous êtes capable d’encadrer une petite équipe saisonnière, de garder une cave propre et bien organisée et travailler tant en équipe qu’en totale autonomie.
Le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de traçabilité fait partie de vos réflexes.
Vous êtes une personne passionnée par le vin et impliquée dans la qualité finale des produits.
La maîtrise de l'anglais est appréciée.
AdVini collabore avec des organismes, acteurs de l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, pour offrir un environnement de travail inclusif. Quelle que soit votre situation, si vous avez les compétences requises, nous serions ravis de vous rencontrer.
Pour candidater
Merci de bien vouloir nous adresser votre CV. Un court questionnaire de qualification vous sera proposé lors de votre candidature. Vous pouvez également joindre, si vous le souhaitez, une lettre de motivation ou un message d’accompagnement.
Processus de recrutement
Si votre candidature est sélectionnée, vous rencontrerez le/la manager en présentiel à Rivesaltes ou en visioconférence ainsi qu’un membre des Ressources Humaines.
Type de contrat : CDI
Date de début de contrat : juin-juillet 2025
Localisation du poste : Rivesaltes (66)
Partagez cette offre
© Copyright 2021 – Proudly powered by Beetween