Filiale d’AdVini (287 M€ de CA, 950 collaborateurs), réée en 1895 par Michel Cazes, la Maison Cazes est une propriété emblématique du Roussillon. Ses 200 hectares de vignes, qui balayent les plus beaux terroirs des appellations catalanes, s’étendent de Rivesaltes jusqu’à Collioure et produisent des vins dont la notoriété dépasse largement les frontières hexagonales.
Depuis toujours, la Maison Cazes se distingue pour ses démarches avant-gardistes et son engagement en faveur de l’environnement. Pionnière de la biodynamie en Roussillon, ses vignobles sont d’ailleurs certifiés en agriculture biologique et biodynamique, permettant aux vins qui en sont issus d’exprimer pleinement toute la typicité de leurs terroirs.
Dans le cadre de vos fonctions, vous serez rattaché.e au Domaine Cazes, Maison Vigneronne de qualité et institution des Pyrénées Orientales pour ses vins du Roussillon et ses vins doux naturel.
Plus d’informations : www.cazes-rivesaltes.com
Nous recrutons en contrat à durée indéterminée un.e Chef.fe de culture/d’équipe vignoble
Rattaché.e à la Direction Technique, vous assurez et développez la qualité des raisins et des vins des vignobles tout en contribuant à la normalisation/traçabilité des pratiques (vignoble labelisé en biodynamie, certifié Agriculture biologique et HVE).
Vous serez responsable du bon fonctionnement des vignes du Domaine Cazes ainsi que de son organisation.
Gérer une équipe de 6 tractoristes et 7 ouvriers ainsi que les saisonniers et les prestataires, avec l’aide de 2 relais : le chef d’équipe à pied et le responsable maintenance.
Participer à toutes les tâches manuelles et mécaniques de la culture de la vigne ;
Veiller à la bonne réalisation des travaux viticoles ainsi qu’au respect des consignes données ;
Observer le vignoble afin d’établir une priorisation des travaux à réaliser et d’être en veille face aux risques phytosanitaires ;
Assurer la traçabilité complète des travaux viticoles, le suivi des stocks de produits phytosanitaires, des approvisionnements en matériel et le suivi des vignes pour être en conformité avec les obligations déclaratives ;
Être force de proposition pour faire évoluer les pratiques et l’outil afin d’aller vers plus de qualité, d’efficacité et de respect de l’environnement ;
Participer à l’accueil des visiteurs : commerciaux, clients, journalistes.
Issu.e d’une formation BTS Viti-Oeno, vous avez une expérience de 5 ans minimum dont, idéalement, 2 ans à un poste similaire. Une expérience en viticulture biologique et/ou biodynamique est fortement souhaitée.
Vous êtes avant tout, un.e passionné.e !
Vous aimez le travail de terrain, enclin.e à participer activement aux activités manuelles et mécanisées.
Doté.e d’une autorité naturelle, vous aimez et savez animer une équipe au quotidien tout en créant un bon esprit d’équipe.
Vous avez obligatoirement le permis de conduire et idéalement le CACES (possibilité d’être formé).
Une bonne connaissance du pack office sera fortement appréciée.
Pour candidater :
Merci de transmettre votre CV, lettre de motivation ou message d’accompagnement et de compléter le questionnaire candidat (envoyé à la suite de votre candidature).
Processus de recrutement :
Si votre candidature est sélectionnée, vous rencontrerez le/la futur.e manager de votre en présentiel à Rivesaltes ou en visioconférence.
Type de contrat : CDI
Date de début de contrat : Dès que possible
Localisation du poste : Rivesaltes (66)
Partagez cette offre
© Copyright 2021 – Proudly powered by Beetween